В Кремле опровергли слухи об отставке Мединского

Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и вице-премьер России Ольга Голодец опровергла слухи о возможной отставке министра культуры Владимира Мединского, передают информагентства.

«Нет. Это не так», — сказал Песков, отвечая на вопрос, соответствует ли действительности информация об отставке министра культуры.

Голодец, отвечая на вопрос журналистов о том, доходили ли до нее слухи о возможной отставке Мединского, также ответила отрицательно.

«Он работает, и министерство работает… таких слухов нет», — сказала она.

Ранее депутаты Санкт-Петербурга поддержали обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву об отставке Мединского. Соответствующий документ был одобрен на заседании комиссии. За него проголосовали все члены комиссии, за исключением представителей партии «Единая Россия» Любови Егоровой и Андрея Васильева. Документ должны рассмотреть на ближайшем пленарном заседании петербургского заксобрания в среду, 30 марта.

Слухи об отставке Мединского появились сразу после ареста замминистра культуры России Григория Пирумова. Его и еще несколько высокопоставленных служащих Минкультуры подозревают в хищении 50 миллионов рублей, выделенных из бюджета на реставрацию объектов культурного наследия России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera