Надежду Савченко отправят в колонию 5 апреля

Политика

 

Приговор по делу украинской летчицы Надежды Савченко, которую Донецкий суд Ростовской области приговорил к 22 годам, вступит в силу 5 апреля, в этот же день ее отправят в колонию общего режима. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ее адвоката Николая Полозова.

«Обжаловать (приговор, — ред.) она его не будет, сегодня Савченко это подтвердила в очередной раз», — сообщил он, добавив, что в настоящее время Савченко содержится в СИЗО Новочеркасска и пока нет информации, где она будет находиться после вступления приговора в силу.

«Сейчас Савченко пьет только воду, ее уговорили пить минеральную, но с 6 апреля она начинает сухую голодовку. Она надеется, что в связи с состоянием здоровья она не будет этапирована до того, как решится вопрос о направлении на Украину для отбытия наказания», — сказал Полозов.

По его словам, в настоящее время Савченко весит 65 кг, при том, что ее нормальный вес, при росте 175 см, составляет 80 кг.

Ранее российский МИД отказался рассматривать обмен Савченко в рамках Минских соглашений, поскольку Россия не является объектом соглашений, которые касаются двух сторон — Украины и сепаратистов из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

22 марта городской суд Донецка Ростовской области России приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тыс. рублей. Она признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина и незаконном пересечении границы России.

В тот же день президент Украины Петр Порошенко предложил российским властям совершить обмен ее на двух россиян, которых в настоящее время судят в Киеве, — Александра Александрова и Евгения Ерофеева, отметив, что обмен пройдет только после того, как в отношении двух россиян также вынесут приговор.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera