Власти Москвы согласовали проведение митинга дальнобойщиков

Политика

 

Дальнобойщики, протестующих против системы «Платон» и дополнительных налогов, согласовали с московскими властями проведение митинга протеста 3 апреля у Яузских ворот. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» рассказал активист и заявитель акции Юрий Бубнов.

По его словам, разрешенное количество участников гораздо меньше, чем планировали организаторы. На митинге будут присутствовать не только дальнобойщики но и все, кто не доволен проводимой экономической политикой, в том числе, валютные «ипотечники» и обманутые «дольщики», добавил Бубнов.

Ранее водителей большегрузов начали штрафовать за неоплату проезда в системе «Платон». 

Система взимания платы за проезд грузовиков массой более 12 тонн по федеральным трассам «Платон» заработала 15 ноября 2015 года. За первый год работы в Федеральный дорожный фонд должно поступить около 40 миллиардов рублей при тарифе 1,53 рубля за километр. Введение нового дорожного сбора с большегрузного транспорта вызвало массовые протесты дальнобойщиков по всей стране.

Сообщалось, что оператором и разработчиком системы взимания платы является «РТ-Инвест транспортные системы», которую контролируют Игорь Ротенберг и госкорпорация «Ростех». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг это сообщение.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera