Националист Демушкин подаст на Минфин заявление в полицию

Политика

Националист Дмитрий Демушкин намерен подать на Министерство финансов России заявление в полицию во вторник, 29 марта, в связи с тем, что ему было отказано в выплате компенсации в размере 50 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование, передает РИА Новости.

В понедельник, 28 марта, Демушкин получил письмо из Минфина, в котором ведомство отказалось выплачивать 50 тысяч рублей, присужденных Тверским судом в его пользу еще в январе 2014 года. Свое решение Минфин обосновал тем, что Демушкин внесен в список лиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму. 

«Вот, они мне сегодня ответили, что денег они мне не дадут, потому что я фашист, экстремист и террорист», — цитирует агентство его слова. В заявлении в полицию, которое подадут адвокаты, будет требование исполнить решение суда и наказать лиц, которые не выполняют данное решение.

Ранее для получения компенсации Демушкин пытался открыть счет в банке. Но все банки, в которые он обращался, в том числе Сбербанк России, отказывали ему, мотивируя тем, что в отношении него действуют некие ограничения на совершение финансовых банковских операций.

Два уголовных дела о возбуждении ненависти либо вражды и о призывах к массовым беспорядкам в отношении Демушкина были возбуждены в октябре 2011 года. Поводом стало интервью, которое он дал в преддверии «Русского марша» в Москве. Позже суд признал возбуждение этих дел в отношении националиста незаконным, и Демушкин стал требовать компенсации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera