Эстония вновь обвинила Россию в нарушении воздушной границы

Политика

В главном штабе сил обороны Эстонии заявили, что российский военный самолет Ан-26 нарушил воздушную границу страны в понедельник, 28 марта. Об этом передает РИА Новости.

«Российский военный самолет Ан-26 в 10:29 вторгся в воздушное пространство Эстонии вблизи острова Вайндлоо в Финском заливе. Самолет пробыл в эстонском воздушном пространстве меньше минуты. Его транспондер был включен. Предварительно был представлен и план полета, согласно которому самолет должен был лететь в международном воздушном пространстве. В радиоконтакт с авиадиспетчерской службой самолет-нарушитель не вступал», — говорится в сообщении.

По данным эстонских военных, представитель российского посольства в Таллине был вызван в МИД Эстонии, где ему была вручена нота протеста.

Ранее Эстония уже обвиняла Россию в нарушении границ. По данным департамента полиции и пограничной охраны страны, 18 февраля 2016 года вертолет Ми-8 около минуты находился в воздушном пространстве Эстонии. Российскому послу также была вручена нота протеста. В свою очередь, министерство обороны России опровергло сообщение о нарушении воздушной границы. 

Минобороны России неоднократно заявляло, что все полеты самолетов военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera