Власти США отозвали иск к Apple о взломе айфона

Политика

Министерство юстиции США отозвало иск против компании Apple, в котором требовало взломать телефон террориста, устроившего стрельбу в  калифорнийском городке Сан-Бернардино, передает Reuters.

В ведомстве заявили, что доступ к телефону террориста получен другим способом, а спецслужбы больше не нуждаются в помощи от Apple.

Представитель Минюста США Мелани Ньюман подтвердила РИА Новости, что ведомство отозвало иск против корпорации, а ФБР успешно получило данные, хранящиеся на iPhone террориста из Сан-Бернардино. Сейчас спецслужбы изучают полученную информацию.

«Для правительства остается приоритетом то, чтобы правоохранительные органы могли получать критически важную информацию для защиты национальной безопасности в сотрудничестве с соответствующими сторонами или через судебную систему, если такое сотрудничество не может быть достигнуто», — отметила Ньюман.

Напомним, противостояние Apple и ФБР началось после того, как спецслужба потребовала взломать телефон Саида Фарука, устроившего теракт вместе с женой. В тот день в Сан-Бернардино погибли 14 человек. Фарука и его жену убили в ходе спецоперации.

ФБР, в частности, через суд требовало снять запрет на уничтожение данных после нескольких неверных попыток ввода пин-кода. Представители Apple заверяют, что защита, созданная ими, сделана так, чтобы даже сотрудники корпорации не могли получить к ней доступ. По мнению Эдварда Сноудена, таким образом спецслужбы хотят заполучить возможность взламывать любые телефоны Apple в нужный момент. В споре с ФБР Apple поддержали ключевые представители интернет-компаний: Facebook, Whatsapp, Google, Twitter.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera