Cтрелявшему в здании Капитолия в Вашингтоне предъявлены обвинения

Политика

Правоохранительные органы предъявили обвинения мужчине, устроившему стрельбу в посетителей Капитолия в Вашингтоне, передает Washington Post.

Известно, что нападавшим был 66-летний Ларри Доусон из Теннесси. Он был задержан полицейскими после совершения преступления. Его обвиняют в нападении с использованием оружия и вооруженном нападении на полицейского.

Как сообщает издание, Доусона часто видели на Капитолийском холме: он регулярно устраивал там акции протеста. Полиция уже арестовывала мужчину, когда тот пытался сорвать заседание палаты представителей с криками «пророк Божий». Позже суд запретил ему появляться в конгрессе.

Напомним, накануне вечером  туристическом центре Конгресса США в Вашингтоне произошла стрельба. На входе в здание мужчина прошел через рамку металлоискателя, которая тут же издала сигнал. После реакции охранников мужчина достал пистолет из куртки и начал стрелять. В результате инцидента пострадала одна женщина и полицейский. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera