Захватчики отпустили почти всех пассажиров самолета EgyptAir

Политика

 

Неизвестные, захватившие самолет авиакомпании EgyptAir, отпустили всех пассажиров, за исключением пяти иностранцев и членов экипажа. Об этом сообщается в твиттере авиакомпании.

Ранее МИД России сообщал, что по предварительным данным, граждан России на борту самолета не было.

Как передают египетские СМИ, захватившего самолет, зовут Ибрагим Самаха. Эта информация пока не подтверждается официальными источниками.

Как сообщает РИА новости, премьер-министр Египта Шериф Исмаил прибыл в министерство гражданской авиации Египта, где проведет экстренное заседание по ситуации с захваченным самолетом авиакомпании.Минавиации Египта также сформировало оперативный штаб для взаимодействия в чрезвычайной ситуации.

Пассажирский самолет А320 был захвачен утром 29 марта. По разным данным, в самолете находились от 60 до 81 пассажира. Самолет выполнял внутренний рейс из Александрии в Каир. Вооруженный мужчина потребовал направить лайнер на Кипр, угрожая взорваться. По сообщениям СМИ, на мужчине был надет так называемый «пояс смернтика». После этого около 8:30 утра самолет успешно совершил посадку в кипрском аэропорту Ларнаки. 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera