РСТ: захват самолета EgyptAir может повлиять на восстановление авиасообщения с Египтом

Политика

 

Захват самолета авиакомпании EgyptAir может повлиять на решение российских властей о восстановлении авиасообщения с Египтом. Об этом сообщила во вторник пресс-секретарь Российского союза туроиндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, передает РИА Новости.

В союзе туриндустрии считают, что инцидент с захваченным самолетом не повлияет на текущую ситуацию на туристическом рынке.

«В этом смысле никакого влияния на ситуацию на рынке это событие не окажет. Но с точки зрения тех, кто принимает решение, открывать или не открывать, захват самолета может повлиять в негативном смысле, можно предположить, что это отодвинет открытие Египта, если действительно предполагалось сделать это в ближайшее время. Мы об этом как не знали, так и не знаем», — сообщила Тюрина.

Пассажирский самолет А320 был захвачен утром 29 марта. По разным данным, в самолете находились от 60 до 81 пассажира. Самолет выполнял внутренний рейс из Александрии в Каир. Вооруженный мужчина потребовал направить лайнер на Кипр, угрожая взорваться. По сообщениям СМИ, на мужчине был надет так называемый «пояс смернтика». После этого около 8:30 утра самолет успешно совершил посадку в кипрском аэропорту Ларнаки. На данный момент освобождены все пассажиры, кроме четверых иностранцев и членов экипажа.

Напомним, в ноябре 2015 года Россия прекратила авиасообщение с Египтом. Такое решение было принято после того, как российские власти признали, что крушение российского пассажирского лайнера А321 над Синайским полуостровом произошло в результате теракта на борту самолета. По словам главы ФСБ Александра Бортникова, на борту самолета сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera