Президент Кипра связал мотив угона самолета с женщиной

Политика

 

Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что захват самолета А320 авиакомпании EgyptAir не был терактом, так как мужчина руководствовался иными мотивами, передает РИА Новости.

«Все всегда связано с женщиной», — ответил президент на вопрос журналистов на пресс-конференции с участием председателя Европарламента Мартина Шульца.

Анастасиадис подчеркнул, что правоохранительные органы делают все, чтобы освободить всех заложников из самолета.

Ранее греческие СМИ сообщали, что угонщик самолета просил о встрече со своей бывшей женой-киприоткой. Правоохранительные органы доставили женщину в аэропорт Ларнаки.

Пассажирский самолет А320, выполнявший рейс из Александрии в Каир, был захвачен утром 29 марта. По разным данным, в самолете находились от 60 до 80 пассажиров. Почти в самом начале полета мужчина, которого зовут Ибрагим Самаха, угрожая пилотам, потребовал направить лайнер на Кипр. Около 8:30 утра самолет совершил посадку в аэропорту Ларнаки. На данный момент освобождены все пассажиры, кроме нескольких членов экипажа.

Как сообщили в Александрийском университете, захвативший самолет мужчина работает преподавателем ветеринарии в этом учебном заведении. 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera