Поджог Павленским двери ФСБ посчитали «уничтожением культурного наследия»

Политика

Дело художника Петра Павленского, обвиняемого в поджоге двери здания ФСб на Лубянской площади, переквалифицировали по ст. 243 УК РФ («Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия»). Об этом сообщил сам художник по видеосвязи, рассказал его адвокат Дмитрий Динзе.

Мосгорсуд также признал законным продление ареста художника. Таким образом, Павленский останется в следственном изоляторе «Бутырка» до 6 апреля.

Напомним, Петра Павленского обвиняют в вандализме по мотивам идеологической ненависти. В ночь на 9 ноября 2015 года художник устроил акцию «Угроза. Горящие двери Лубянки» в центре Москвы, во время которой поджег двери здания ФСБ на Лубянке. С тех пор срок содержания под стражей продлевался несколько раз.

Сам художник говорил, что устроил акцию в знак осуждения сфабрикованных уголовных дел против так называемых «крымских террористов» Олега Сенцова и Александра Кольченко. Он также попросил суд рассматривать поджог двери как терроризм.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera