Названный угонщиком самолета EgyptAir мужчина оказался обычным пассажиром

Политика

Ибрагим Самаха, которого считали угонщиком египетского пассажирского самолета А320, оказался пассажиром рейса из Александрии в Каир и не имеет отношения к захвату воздушного судна, передает Би-би-си.

Сообщается, что Самаха был освобожден из самолета вместе с другими заложниками.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местный телеканал «ОН-ТВ», в пресс-службе премьер-министра Египта принесли извинения Ибрагиму Самахе за то, что его имя по ошибке было связано с ситуацией вокруг самолета.

Министр транспорта Египта на специальной пресс-конференции заявил, что правоохранительные органы страны пока не будут называть имя и гражданство мужчины, угнавшего самолет. 

Пассажирский самолет А320, выполнявший рейс из Александрии в Каир, был захвачен утром 29 марта. В самолете находились около 80 пассажиров. Почти в самом начале полета некий мужчина, угрожая пилотам, потребовал направить лайнер на Кипр. Около 8:30 утра самолет совершил посадку в аэропорту Ларнаки. На данный момент освобождены почти все пассажиры, кроме нескольких иностранцев и членов экипажа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera