Суд отказал Сергею Удальцову в УДО

Политика

 

Рассказовский суд Тамбовской области отказал лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову в ходатайстве об условно-досрочном освобождении, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката оппозиционера Виолетту Волкову.

Судья согласилась с администрацией колонии №3, чей представитель объяснил, что осужденный не признает вину и не заслужил поощрений во время заключения.

Волкова рассказала, что у Удальцова восемь взысканий. В качестве примера Волкова назвала причину одного из взысканий: Удальцов днем сел на кровать, чтобы надеть носки. Остальные взыскания, по словам защитника, тоже имеют довольно технический характер: «не там сидел, не в тот туалет пошел».

Координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова признали виновным в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Его соратник Леонид Развозжаев также был осужден по данной статье.

24 июля Мосгорсуд приговорил их к 4,5 годам колонии общего режима. По версии следствия, получив деньги от грузинского политика Гиви Таргамадзе, Удальцов и Развозжаев организовали столкновения с полицией во время «Марша миллионов». Сами осужденные свою вину не признали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera