Песков прокомментировал информацию о возможном обмене Савченко на Бута и Ярошенко

Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о возможном обмене летчицы Надежды Савченко на осужденных в США Виктора Бута и летчика Константина Ярошенко.

«Я ничего об этом не слышал. Я видел сообщения СМИ, но какой-либо информацией не располагаю», — цитирует Пескова ТАСС.

По его словам, президент России Владимир Путин и госсекретарь США Джон Керри обсудили вопрос содержания российских граждан в американских тюрьмах. Он отметил, что Кремль считает незаконным содержание Бута и Ярошенко.

«Россия последовательно продолжает защищать интересы своих граждан. Именно в этом контексте эти фамилии упоминались в беседе с Керри», — добавил Дмитрий Песков.

Ранее во вторник Интерфакс со ссылкой на источник сообщил, Москва участвует в переговорах по возможному обмену Надежды Савченко. В ходе переговоров  российская сторона предложила список своих сограждан, в обмен на выдачу которых готова освободить украинскую летчицу.

В этом списке указаны осужденные в США Виктор Бут и летчик Константин Ярошенко.

Напомним,  22 марта Донецкий городской суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима за пособничество в убийстве российских журналистов и незаконное пересечение границы.

Суд США признал виновным предпринимателя Виктора Бута в продаже оружия группировке Революционные силы Колумбии, которая в США считается террористической организацией. Ему назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы.

Российский летчик Константин Ярошенко в сентябре 2011 года получил 20 лет тюремного заключения. Его обвинили в сговоре с целью ввоза в США крупной партии наркотиков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera