Медведев подтвердил информацию о помощи ВЭБу на 150 млрд рублей

Политика

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что решение о докапитализации Внешэкономбанка на 150 млрд рублей принято, передает Интерфакс.

По словам Медведева, это обеспечит финансовую устойчивость ВЭБа.

«В условиях высокой долговой нагрузки и нестабильности по ряду макроэкономических позиций новому менеджменту важно наладить действенный контроль за реализацией проектов, провести доскональный аудит, разобрать и реструктурировать плохие долги, скинуть балласт непрофильных активов, но при этом, конечно, распорядиться ими грамотно, чтобы получить максимальное вознаграждение от их продажи», — цитирует Медведева агентство.

Накануне газета «Ведомости» со ссылкой на федеральный источник сообщила, что государство плнирует выделить ВЭБу 150 млрд рублей. Это будет безвозмездная поддержка, и средства уже учтены в финансовом плане госкорпорации.

В середине февраля Министерство экономического развития предложило выделить Внешэкономбанку 150 млрд рублей из федерального бюджета. Планировалось,  что деньги выделят из федерального бюджета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera