Сенатор Озеров предложил блокировать призывы к беспорядкам напрямую из регионов

Политика

В Госдуму внесен законопроект, наделяющий прокуроров в регионах правом направлять в Роскомнадзор требование о блокировке «призывов к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности», а также к участию в несогласованных мероприятиях. Сейчас таким правом обладают только генпрокурор и его заместители.

Автор законопроекта — глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров — предлагает внести поправки в п. 1 ст. 15.3 федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В пояснительной записке к документу сказано, что законопроект «будет содействовать усилению противодействия экстремистской и иной противоправной деятельности». 

Ранее сенатор Озеров был среди инициаторов другого законопроекта — о порядке применения оружия сотрудниками ФСБ. Законопроект предполагал запретить сотрудникам спецслужб открывать огонь по женщинам, инвалидам и несовершеннолетним.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera