МАК подвел итоги расшифровки «черных ящиков» разбившегося в Ростове-на-Дону «Боинга»

Политика

Межгосударственный авиационный комитет заявил, что разбившийся в Ростове-на-Дону «Боинг» был исправен, сообщает официальный сайт ведомства.

«По результатам предварительного анализа информации бортовых самописцев, к настоящему времени не выявлено каких-либо отказов систем и агрегатов самолёта, силовых установок», — сказано в заявлении МАК.

Как отмечает комитет, самолет проходил необходимое техническое обслуживание «и на момент вылета был исправен».

МАК продолжит анализировать данные самописцев, а также изучит сохранившиеся элементы системы управления судна. Отмечается, что комитет направил в Boeing запрос на документацию по аналогичным случаям.

Помимо этого, МАК прокомментировал публикации в СМИ о расшифровках «черных ящиков» самолета, заявив, что не разглашает информацию бортового речевого самописца.

«МАК не предавал и не планирует предавать гласности данную информацию. Работа над «выпиской переговоров экипажа» продолжается. К настоящему времени расшифровано более 1 часа переговоров, включая участок заключительного этапа полёта», — добавляют представители комитета.

Накануне «Коммерсант» со ссылкой на источник сообщил, что перед авиакатастрофой между членами экипажа произошел конфликт. Один из пилотов совершил ошибку при выполнении одного из маневров, его напарник попытался «перетянуть» штурвал на себя. В этот момент разорвалось управление самолетом: в бортовой компьютер «Боинга» стали поступать электрические импульсы от всех манипуляций, которые совершали пилоты на обоих штурвалах.

Пилоты почувствовали падение, когда было уже поздно и самолет летел к земле на скорости 325 километров в час. Как отметил источник издания, голоса и интонации пилотов очень похожи, поэтому пока неизвестно,  кто именно из летчиков совершил ошибку.

В этот же день комитет заявил, что расшифровка «черных ящиков» пока не завершена.

Ранее СМИ рассказали, что мог начать падение сразу после отключения автопилота. Однако не сообщалось, что два пилота не скоординировали свои действия.

Напомним, 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку разбился «Боинг 737» авиакомпании Flydubai, летевший из Дубая. Из-за погодных условий, сильного ветра самолет упал рядом с посадочной полосой.На борту находились 62 человека (55 пассажиров и 7 членов экипажа). В результате крушения все погибли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera