Руководство РГГУ опровергло увольнение профессоров

Политика

Отдел кадров Российского государственного гуманитарного университета опроверг увольнение четырех профессоров.

Начальник отдела кадров РГГУ Наталья Назарова опровергла увольнение профессоров-консультантов Юрия Манна, Нину Павлову, Вадима Гаевского и Владимира Дыбо (документ есть в распоряжении «Новой газеты»).

Ректор РГГУ Евгений Ивахненко опроверг эту информацию. «Ну, как мы можем увольнять таких людей, как [Юрий] Манн. У нас есть реорганизация, но она не касается людей наиболее заслуженных», — заявил он изданию Colta.ru. 

Ранее во вторник об увольнении профессоров написал на своей странице в фейсбуке доцент кафедры теоретической и исторической поэтики Института филологии и истории РГГУ Всеволод Лазутин.

По информации «Медузы», из отдела кадров РГГУ позвонили в Институт восточных культур и античности и попросили, чтобы Федоров и Дыбо пришли и сами написали заявление об уходе. Профессору Нине Павловой, которая преподает в Институте истории и филологии, позвонили лично.

Ивахненко стал ректором РГГУ в начале марта. Ранее он возглавлял кафедру социальной философии.

Юрий Манн — доктор филологических наук, крупнейший специалист по творчеству Гоголя; Нина Павлова — заслуженный профессор, специалист по немецкой литературе XX века, член правления международного общества имени Гете, член международного шиллеровского общества; Вадим Гаевский — профессор, театровед; Николай Федоров — специалист в области классической филологии, латинист, автор учебника Lingua Latina; Владимир Дыбо — лингвист, академик РАН.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera