После первого запуска космодром Восточный не будет работать год

Политика

 

После пробного старта ракеты-носителя с космодрома «Восточный» в конце апреля Роскосмос планирует сделать длительный перерыв в запусках, передает Интерфакс. Об этом заявил исполнительный директор управления средств выведения и наземной космической инфраструктуры Роскосмоса Андрей Мазурин.

«В 2017 году у нас запуска не будет, скорее всего. В 2018 и дальше пойдут незначительные количества [запусков] в зависимости от программы», — сказал Мазурин на совещании в Якутске.

Накануне глава ФГУП «Дальспецстрой» Юрий Волкодав рассказал, что эксплуатирующая космодром организация не может принять у компании уже готовые системы из-за отсутствия обученного персонала. При этом, по словам Волкодава, «фактически объекты, необходимые для первого запуска, готовы, все общестроительные работы на них завершены».

Ранее сообщалось, что суд в Амурской области приговорил к длительным срокам заключения двух бывших руководителей филиала «Дальспецстроя» Евгения Нефедова и его заместителя Андрея Голуба за коммерческий подкуп при выполнении строительных работ на Восточном.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera