Один из пассажиров самолета EgyptAir сделал селфи с предполагаемым угонщиком

Политика

Один из пассажиров А320 авиакомпании EgyptAir, который был угнан утром 29 марта, сделал селфи с предполагаемым угонщиком. Фото опубликовало издание Daily Mail.

Как отмечается, фотография сделана в момент приземления самолета на Кипре.

Самолет, следовавший из Александрии в Каир, был захвачен в небе над Египтом. По информации авиакомпании, на борту находились 81 пассажиров и семь членов экипажа.  

Угонщик требовал посадить самолет на Кипре, где, по данным местных СМИ, проживала его бывшая жена. Позднее МИД и президент Кипра заявили, что угонщик не является террористом, причиной захвата самолета стал личный мотив.

«Это сделано из-за женщины», — сказал президент Кипра Никос Анастасиадис.

Представитель МИД Кипра Александрос Зенон заявил, что по итогам общения с угонщиком власти пришли к выводу, что он не террорист, а человек с нестабильной психикой. 

Через некоторое время после посадки некоторые пассажиры смогли покинуть самолет. В частности, угонщик отпустил женщин и детей египетского происхождения. Позже были освобождены другие заложники, в том числе пилоты. Один из пассажиров сбежал через кабину пилотов.

Позднее угонщик был арестован

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera