Глава Россельхознадзора предупредил о расширении продуктового эмбарго для Турции

Политика

Россия может ввести дополнительные ограничительные меры на импорт овощей и фруктов из Турции. Решение будет принято в течение месяца. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью агентству Bloomberg.

По его словам, это произойдет, если переговоры с турецкими властями не принесут результатов. 

Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз из Турции ряд фруктов и овощей, в частности, под запрет попали цитрусовые (апельсины, мандарины), виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, включая нектарины, сливы и терн, земляника и клубника, томаты, репчатый лук и лук шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны. 

В ограничительный список попали и овощи (томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, лук репчатый), а также замороженные части тушек и субпродуктов индеек и домашних кур. Под запретом также оказались турецкие гвоздики и соль, перец и гранаты. 

Кроме того, Россельхознадзор пригрозил запретить ввоз в Россию всей растительной продукции из Турции, поскольку она не соответствует российскому законодательству в области карантина растений.

Россельхознадзор пригласил турецкую сторону в Москву для обсуждения сложившейся ситуации с поставками растительной продукции в Россию.

28 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции после того, как ВВС Республики сбили российский бомбардировщик Су-24.

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera