Торговая палата США заявила о желании сотрудничать с Воронежской областью

Политика

 


Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

Торговая палата США намерена сотрудничать с Воронежской областью. Такое заявление было сделано во время визита американской делегации, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Целью визита является изучение инвестиционного климата Воронежской области. Отмечается, что интерес Торговой палаты США привлекли потенциальные проекты в нефтехимической промышленности, аграрном бизнесе, производстве пищевой промышленности и высоких технологий.

В рамках визита планируется подписание соглашения о сотрудничестве между «Торгово-промышленной палатой Воронежской области» и представительством Торговой палаты США. Также планируется посещение целого ряда воронежских производств и проведение переговоров с представителями предприятий.

Было отмечено, что у американских компаний уже есть опыт успешной работы в Воронежской области. Президент и главный исполнительный директор Американской торговой палаты в России Алексей Родзянко поделился впечатлениями от посещения агропромышленного предприятия «Заречное» в Рамонском районе, где производится мраморная говядина.    

«Этот проект имеет большой успех на рынке, их продукция сильно востребована. Интересно, что, фактически, это продукт сотрудничества США и России. Приятно было видеть, насколько активно взаимодействуют американский бизнес и российский», — сказал он.     

По словам Родзянко, за последние годы благодаря конструктивной работе областного правительства регион значительно повысил свою инвестиционную привлекательность.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera