Турецкие фанаты закидали волейболисток краснодарского «Динамо» мусором

Политика

 

Турецкие болельщики закидали спортсменок из краснодарской волейбольной команды «Динамо» посторонними предметами и мусором во время первого финального матча розыгрыша Кубка ЕКВ со стамбульским «Галатасараем». Об этом в ночь на 30 марта в своем инстаграме сообщила волейболистка Татьяна Кошелева.

«Я уверена,что мы должны всегда уважать друг друга, но то что я увидела сегодня на игре, испугало и повергло меня в шок.Фанаты турецкой команды вели себя более чем неадекватно, их слова и жесты показывали всю ненависть по отношению к нам», — пишет спортсменка.

Кроме того, по словам Кошелевой, главный тренер «Галатасарая» показывал средний палец спортсменкам и техническому персоналу «Динамо».

Первый матч Кубка ЕКВ прошел 29 марта в Стамбуле и завершился со счетом 3:2 в пользу «Галатасарая». Ответная игра состоится 2 апреля в Краснодаре.

С тех пор, как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик на сирийско-турецкой границе отношения между Россией и Турцией были напряженными. РФ ввела против страны санкции, в том числе вводящие продуктовое эмбарго и запрет на чартерные рейсы.

В феврале автобус болельщиков команды «Локомотив», приехавших поддержать футболистов на мачте с «Фенербахче» в Стамбуле, забросали камнями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera