Парламент Петербурга отказался рассматривать отставку Мединского

Политика

Законодательное собрание Санкт-Петербурга не стало включать в повестку дня обращение группы депутатов к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой об отставке министра культуры Владимира Мединского. За рассмотрение обращения проголосовали всего 20 депутатов, этого недостаточно для включения вопроса в повестку дня, сообщает Интерфакс.

Ранее стало известно, что шесть независимых депутатов законодательного собрания Санкт-Петербурга подготовили обращение к главе правительства с предложением отправить министра культуры в отставку «в связи с утратой доверия» на фоне коррупционного скандала в Минкультуры. Они также указали на то, что министерство культуры систематически сокращает финансирование театров, закрывает библиотеки, и занимается пиаром ультраконсервативных и охранительских идей. Поддержать обращение обещали лидеры фракций КПРФ и «Справедливой России» в региональном парламенте.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и вице-премьер России Ольга Голодец опровергли слухи о возможной отставке министра культуры Владимира Мединского.

Слухи об отставке Мединского появились сразу после ареста замминистра культуры России Григория Пирумова. Его и еще несколько высокопоставленных служащих Минкультуры подозревают в хищении 50 миллионов рублей, выделенных из бюджета на реставрацию объектов культурного наследия России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera