Песков объяснил отказ России от участия в саммите по ядерной безопасности

Политика

 

Кремль объясняет отказ России участвовать в международном саммите по ядерной безопасности «дефицитом взаимодействия» при обсуждении вопросов, которые выносят в качестве повестки саммита, передает Интерфакс. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Спикер Кремля объяснил, что вопросы ядерной безопасности требуют общих совместных усилий, для этого необходим взаимный учет интересов и позиций. И поскольку российские власти испытывали «определенный дефицит взаимодействия», было решено отказаться от участия в саммите.

Ранее официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова прокомментировала отказ от участия. По ее мнению, нет никаких «назревающих прорывных решений», которые бы требовали участия России в обсуждении. Кроме того, по ее словам, недопустимо, что международным организациям, таким, как МАГАТЭ, ООН и Интерпол якобы будут указывать, какие принимать решения. В Белом доме же считают, что добровольный отказ России является самоизоляцией.

Международный саммит по ядерной безопасности будет проходить в Вашингтоне с 31 марта по 1 апреля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera