Именем погибшего в Сирии Александра Прохоренко назовут улицу в Оренбурге

Политика

Именем погибшего в Сирии Александра Прохоренко назовут улицу в Оренбурге, сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области.

«Память об Александре Прохоренко будет увековечена. Именем героя будет названа улица в Оренбурге. Уверен, это поддержат все жители области», — сказал губернатор Юрий Берг во время встречи с семьей погибшего.

Российский офицер, имя которого вначале не разглашалось, погиб в Сирии 24 марта. Это произошло во время наведения авиаударов по террористам близ сирийской Пальмиры. Представитель российского пункта базирования «Хмеймим» сообщил, что военнослужащий героически погиб, вызвав огонь на себя, после того, как был обнаружен террористами и окружен.

Офицер стал шестым российским военным, погибшим на территории Сирии за время российской операции в этой стране. 

Напомним, 14 марта президент России Владимир Путин приказал Министерству обороны начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии, поскольку задачи, поставленные перед ведомством, в целом выполнены. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera