Угонщик EgyptAir объяснил свой поступок долгой разлукой с семьей

Политика

Угонщик самолета EgyptAir Сейф ад-Дин Мустафа заявил, что ему пришлось пойти на угон самолета из-за того, что он 24 года не видел своих жену и детей. По его словам, сделать этого ему не позволили власти Египта, сообщает издание CyprusMail.

«Когда кто-то не видел свою семью 24 года и хочет увидеть свою жену и детей, а египетское правительство не позволяет ему, что он должен делать?» — сказал угонщик полиции.

У Мустафы и его бывшей жены, гражданки Кипра, было четверо детей. Один из них умер десять лет назад. Мужчина покинул остров в 1994 году, то есть 22 года назад.

Ранее Окружной суд в городе Ларнака на Кипре арестовал угонщика на восемь дней. Его обвиняют в пиратстве, незаконном хранении взрывчатых веществ, похищении и терроризме.

Самолет A320 авиакомпании EgyptAir, следовавшего из Александрии в Каир, был угнан утром 29 марта. На его борту находился 81 человек, в том числе семь членов экипажа. Угонщик, угрожая пилоту поясом смертника, потребовал сменить курс и посадить судно в Греции, Турции или на Кипре (этот вариант он назвал предпочтительным). Угонщик грозился взорвать устройство, если самолет сядет в Египте.

Представитель МИД Кипра Александрос Зенон заявил, что по итогам общения с угонщиком власти пришли к выводу, что он не террорист, а человек с нестабильной психикой. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera