В РГГУ проходит митинг против увольнений профессоров

Политика

 

Около входа в здание РГГУ проходит стихийный митинг против увольнения профессоров вуза. Об этом в своем твиттере сообщил  корреспондент «Коммерсанта» Андрей Бородулин. 

Несколько десятков студентов и преподавателей потребовали от нового ректора университета Евгения Ивахненко объяснений по поводу предполагаемого увольнения 15 сотрудников вуза.

В свою очередь Ивахненко пообещал, что руководство вуза не будет увольнять преподавателей.

Накануне отдел кадров Российского государственного гуманитарного университета опроверг увольнение четырех профессоров-консультантов Юрия Манна, Нину Павлову, Вадима Гаевского и Владимира Дыбо (документ есть в распоряжении «Новой газеты»). 

Ректор РГГУ Евгений Ивахненко также опроверг эту информацию. «Ну, как мы можем увольнять таких людей, как [Юрий] Манн. У нас есть реорганизация, но она не касается людей наиболее заслуженных», — заявил он изданию Colta.ru. 

Ранее во вторник об увольнении профессоров написал на своей странице в фейсбуке доцент кафедры теоретической и исторической поэтики Института филологии и истории РГГУ Всеволод Лазутин.

По информации «Медузы», из отдела кадров РГГУ позвонили в Институт восточных культур и античности и попросили, чтобы Федоров и Дыбо пришли и сами написали заявление об уходе. Профессору Нине Павловой, которая преподает в Институте истории и филологии, позвонили лично.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera