Ватерполист Бугайчук сдал положительную допинг-пробу на мельдоний

Политика

 

Российский ватерполист Алексей Бугайчук сдал положительную допинг-пробу на мельдоний на чемпионате Европы в Сербии, передает «Р-спорт».

«Действительно, в допинг-пробе Бугайчука был обнаружен мельдоний, федерация ведет внутреннее расследование по этому вопросу», — подтвердили агентству в пресс-службе Федерации водного поло России.

Алексей Бугайчук в январе выступал на чемпионате Европы в Белграде.

Глава министерства спорта России Виталий Мутко предложил ввести уголовную ответственность для представителей спортивных федерации за «сливы» о результатах допинг-проб спортсменов. Он также отметил, что из-за допинга отстранили 200 спортсменов за год. 

Напомним, в начале марта разгорелся скандал вокруг мельдония, препарата, признанного в начале года запрещенным для спортсменов. По последним данным, в его употреблении Всемирное антидопинговое агентство уличило уже 110 спортсменов. Среди них — теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова и конькобежец Павел Кулижников.

Мельдоний вошел в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA) с 1 января 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera