Маркин опроверг слухи о полном снятии ареста с имущества Евгении Васильевой

Политика

 

Следственный комитет опроверг информацию о снятии ареста с квартиры фигурантки дела о хищениях в «Оборонсервисе» Евгении Васильевой. Об этом сообщил официальный представитель СРК Владимир Маркин.

В Следственном комитете уточнили, что появившаяся в СМИ информация о том, что «военные следователи вернули Евгении Васильевой все ранее арестованное имущество», не соответствует действительности. На самом же деле был снят арест только с 36 картин, принадлежащих Васильевой.

«По оценкам экспертов они не представляют ни коммерческой ни художественной ценности», — сообщил Маркин.

Остальное имущество Евгении Васильевой, отмечают в СКР, включая квартиру в Молочном переулке в Москве площадью 192 кв.м, по-прежнему находится под арестом.

Напомним, в мае прошлого года суд признал виновной Васильеву в продаже имущества Министерства обороны по существенно заниженным ценам и приговорил к пяти годам лишения свободы. Уже в августе стало известно, что Судогодский районный суд Владимирской области досрочно освободил Васильеву. Она покинула колонию в тот же день. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera