Путин отложил включение общедомовых расходов в оплату коммунальных услуг до 2017 года

Политика

Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене включения в состав коммунальных платежей россиян общедомовых расходов до 1 января 2017 года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Отдельная строка расходов за общедомовые расходы, рассчитанные по новой методике, должна была появиться в платежах с 1 апреля этого года. В эту графу собираются включить расходы на холодную и горячую воду, электроэнергию, тепло, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме. Сейчас они оплачиваются исходя из общедомовых приборов учета.

Кроме того, закон переносит с 1 сентября 2015 года на 1 ноября 2016 года срок установления регионами нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, необходимых для расчета платы на содержание жилого помещения.

Изменения в закон внесены до тех пор, пока не будет проработана четкая методика расчета общедомовых расходов. Ранее сообщалось, что не все российские регионы установили нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды. Таким образом, федеральный закон обеспечил достаточный период, необходимый для подготовки региональной нормативной правовой базы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera