Полиция Владикавказа составила 38 протоколов после шествия против местного завода

Политика

 

Полиция Владикавказа составила 38 протоколов на участников митинга-шествия против завода «Электроцинк». Им вменяется нарушение правил проведения массовых акций. Материалы готовятся для передачи в суд, сообщил «Кавказский узел».

Накануне, 29 марта, жители Северной Осетии вышли на митинг-шествие с требованием перенести завод «Электроцинк» с территории республики. По данным МВД, в акции участвовали 70 человек, из них «до 40 человек» были доставлены в полицию для дачи объяснений. Вечером задержанные были отпущены из полиции.

Среди задержанных участников акции, уточняет издание, помимо активистов, журналистов и блогеров, был артист ансамбля, а также несовершеннолетний школьник.

Действия всех 38 задержанных квалифицированы по ст. 20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка), рассказал «Кавказскому узлу» на условиях анонимности сотрудник ГУВД Владикавказа.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в республике регулярно проходят акции протеста против завода «Электроцинка». По словам недовольных жителей, его выбросы загрязняют атмосферу города и вредят здоровью. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera