Глава британского МИД назвал действия России «угрозой для всего мира»

Политика

Россия представляет собой угрозу для всех мировых стран из-за ее пренебрежительного отношения к международным нормам. С таким заявлением выступил глава МИД Великобритании Филип Хаммонд, передает Reuters.

«Россия игнорирует нормы международного поведения и посягает на правила международной системы. Это является вызовом и угрозой для всех нас», — заявил Хаммонд, отвечая на вопрос о том, представляет ли Россия опасность для Грузии и стран Балтийского региона.

Ранее Хаммонд заявлял, что действия России в Сирии «подрывают» все усилия Запада по поиску политического решения кризиса. В ответ на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что Россия не будет серьезно относиться к подобным обвинениям Великобритании.

Официальный представитель МИД Мария Захарова тогда заявила, что расценивает высказывания британского министра «как опасные вбросы дезинформации». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera