Миллиардер Михальченко отверг обвинения в контрабанде алкоголя

Политика

 

Гендиректор холдинговой компании «Форум» Дмитрий Михальченко отверг обвинения в контрабанде алкоголя, предъявленные ему следствием, передает Интерфакс.

На заседании в Басманном суде бизнесмен заявил, что не занимается предпринимательской деятельностью по данному направлению.

«Я не организовывал никаких преступных группировок и ничем таким не управлял. Я не знаю ни перевозчика, ни других лиц. Это для меня абсолютный абсурд», — заявил Михальченко.

Обвинения в своей адрес Михальченко связал с тем, что его холдинг реализует финансируемый из бюджета  проект по строительству порта Бронка в Петербурге.

Ранее сегодня следствие предъявило бизнесмену обвинения по ч.3 ст.200.2 УК РФ «Контрабанда алкогольной продукции, совершенная организованной группой лиц» и настаивает на аресте подозреваемого. 

Напомним, главу холдинга  «Форум» Дмитрия Михальченко задержали 29 марта. Помимо Дмитрия Михальченко по данному делу также задержан его заместитель Борис Коревский, замдиректора ООО «КонтРейл Логистик Северо-Запад» Анатолий Киндзерский и директор ООО «Юго-Восточная торговая компания» Илья Пичко.

По одной из версий, алкоголь, который был ввезен в Россию  контрабандным путем, мог реализовываться через сеть ресторанов, контролируемых Михальченко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera