В Москве прошел пикет в поддержку Ильдара Дадина

Политика

Али Ферузспециально для «Новой газеты»

 

Фото:Али Феруз

Активисты Amnesty International провели на Лермонтовской площади в Москве согласованный пикет в поддержку политзаключенного Ильдара Дадина.

Участники акции запустили в небо 212 шаров с фотографией Ильдара. После пикета активисты собирали у прохожих подписи под петицией, в которой они требуют немедленно освободить осужденного.

«Мы хотим, чтобы Ильдар Дадин вышел на свободу, а статья 212.1 улетела, исчезла вместе с этими шарами», — сказал корреспонденту «Новой газеты» сотрудник Amnesty International Иван Кондратенко.

Читайте подробнее:

Ильдар Дадин отправился отбывать свои три года — за преступление, которого быть не может

Акция прошла без происшествий. Правопорядок охранял один полицейский.

В четверг, 31 марта, Мосгорсуд рассмотрит апелляцию на приговор Басманного суда.

Напомним, в декабре 2015 года Ильдар Дадин был осужден на три года лишения свободы по новой статье 212.1 УК РФ, «Неоднократное нарушение порядка проведения публичного мероприятия». В 2014 году Дадина четыре раза приговаривали к административной ответственности. Защита активиста утверждает, что в трех случаях Дадин стоял в одиночном пикете, который не требует согласования с властями.

Али ФЕРУЗ

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera