Ликсутов предложил привязать размер штрафа за нарушение ПДД к цене автомобиля

Политика

 

Заместитель мэра Москвы, глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов предложил привязать размер штрафа за нарушение правил дорожного движения к стоимости автомобиля и  разрешить гаишникам отбирать права у агрессивных водителей, передает РИА Новости. 

«Считаем, что необходимо увеличить штрафные санкции для водителя и привязать размер штрафа к стоимости автомобиля. Считаем это разумным», — заявил он, добавив, что определить стоимость машины можно «либо через КАСКО, либо через справочники, которые используют таможенные органы для определения стоимости автомобиля».

Отбирать права автоинспекторам Ликсутов предлагает на месте «на срок не менее шести месяцев». Кроме этого, Ликсутов предложил отнести к опасному вождению превышение водителем скорости в черте города свыше 60 км/ч. 

«В условиях города невозможно превысить скорость сверх разрешенной (60 км/ч) не маневрируя и не создавая проблем для других водителей», — считает он.

Заявления Ликсутова были сделаны на форуме по обсуждению вопроса введения наказания за «опасное вождение». Ранее, на совещании с премьер-министрами 28 марта, его поручил провести премьер России Дмитрий Медведев.

Напомним, мэрия Москвы закупит дополнительные 600 камер для фиксации ПДД. Впервые речь идет о так называемом контракте жизненного цикла. Победитель тендера установит приборы, обеспечит их связь с сервером Центра организации дорожного движения (ЦОДД) и будет обслуживать систему в течение шести лет. Участники рынка назвали условия конкурса жесткими и подозревают, что тендер готовился для конкретной компании. 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera