Мосгорсуд сократил срок активисту Дадину до двух лет и шести месяцев

Политика

Мосгорсуд сократил срок активисту Ильдару Дадину до двух лет и шести месяцев. Он находится под арестом год и один месяц, поэтому на данный момент ему осталось отбывать наказание один год и пять месяцев. 

Вместе с двумя другими защитниками Ксенией Костроминой и Алексеем Липцером интересы Дадина на заседании представлял адвокат Генри Резник.

Вопреки требованиям самого Дадина, его защиты и общественности, личное участие Дадина в сегодняшнем заседании не было обеспечено — он участвовал по видео-связи. Не был выделен и большой зал, в результате чего все пришедшие на процесс, а их было около двухсот человек, не уместились даже в зале трансляции.

Суд также отказался рассматривать видеоматериалы, предоставленные защитой. При этом письменные материалы были исследованы частично.

7 декабря 2015 года Басманный суд Москвы приговорил Ильдара Дадина к трем годам колонии общего режима. Он был признан виновным в четырех эпизодах участия в несогласованных акциях протеста, проходивших в 2014 году. Прокуроры просили для Дадина два года колонии, однако судья Наталья Дударь осудила его на три года.

Дадин стал первым осужденный по новой статье 212.1 УК — неоднократные нарушения на митингах. Дадина задерживали на пикетах 6 и 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera