«Ведомости» узнали о возможном расформировании ФМС

Политика

В четверг, 31 марта, Совет безопасности обсудит на заседании под председательством Владимира Путина возможное расформирование Федеральной миграционной службы, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Как рассказал изданию собеседник, близкий к руководству ФМС, миграционный контроль могут передать ФСБ или МВД, а Минтруд и Федеральному агентству по делам национальностей займутся регулированием трудовой миграции и программой переселения соотечественников.

По информации издания, главной причиной этой реформы является необходимость экономии бюджетных средств.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на запрос «Ведомостей». Пресс-секретарь руководителя ФМС Константина Ромодановского Залина Корнилова рассказала изданию, что не владеет этой информацией.

Информация о возможной ликвидации ФМС появилась еще в прошлом году. Тогда речь шла о возможной передаче полномочий ФСКН Министерству внутренних дел, а функцию контроля за миграцией перепоручить Минтруду.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera