КС потребовал лишить депутата Госдумы мандата

Политика

 

Конституционный суд впервые потребовал лишить депутата Госдумы Юрия Эма мандата, передает ТАСС.

Парламентарий дважды получил мандат в Думе одного и того же созыва. 

По информации агентства, Эм баллотировался в Госдуму в 2011 году по списку от партии «Единая Россия» от Ставропольского края и был избран от региона. Позднее он сложил парламентские полномочия и перешел в правительство края. Но в 2013 году вернулся в Госдуму, заменив депутата, который отказался от мандата.

В 2014 году в КС обратился экс-кандидат в депутаты Николай Гончаров, который уже несколько лет требует отдать ему место в Госдуме, занимаемое Эмом. В прошлом году Верховный суд отменил решение о передачи мандата Эму, однако он по-прежнему является депутатом.

Согласно действующему законодательству, досрочное прекращение полномочий сенатора или депутата Госдумы возможно при вступлении в силу обвинительного приговора против него, при получении парламентарием иностранного гражданства и в случае нарушения подачи им декларации о доходах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera