Бывшая жена угонщика самолета EgyptAir назвала его опасным человеком

Политика

Бывшая супруга египтянина, угнавшего 29 марта самолет A320 авиакомпании EgyptAir, назвала его опасным человеком, сообщает Интерфакс.

По словам Марины Парасху, находящийся под стражей Сейф ад-Дин Мустафа употреблял наркотики, терроризировал свою семью и бил ее и детей. При этом он «фанатично» поддерживал «Организацию освобождения Палестины» и хвастался, что участвовал в убийстве троих израильских солдат. Бывший супруг провел четыре года в тюрьме в Сирии, добавила она.

Ранее Угонщик EgyptAir объяснил свой поступок долгой разлукой с семьей. Он заявил, что ему пришлось пойти на угон самолета из-за того, что он 24 года не видел своих жену и четверых детей.

Самолет авиакомпании EgyptAir, следовавшего из Александрии в Каир, был угнан утром 29 марта. На его борту находился 81 человек, в том числе семь членов экипажа. Угонщик, угрожая пилоту поясом смертника, потребовал сменить курс и посадить судно в Греции, Турции или на Кипре (этот вариант он назвал предпочтительным). Угонщик грозился взорвать устройство, если самолет сядет в Египте.

Как выяснила «Медуза», «бомбу» Мустафа собрал из корпусов от айфонов, никаких взрывчатых веществ в ней не было.

Пассажиры в основном вели себя спокойно. Один из них позвонил супруге и рассказал о том, что у него в банке есть денежная заначка, а другой беспокоился о замороженной курице, которую у него отобрали в аэропорту. Еще один проснулся прямо перед посадкой на Кипре и возмущался, что не успеет на пересадку, не понимая, что самолет захвачен. 

А пассажир Бен Иннс решил, что терять все равно уже нечего, и сделал селфи с угонщиком. Позднее Иннс рассказал, что сам не очень понял, зачем так поступил. 

Вскоре после посадки на Кипре в аэропорту Ларнаки Саиф Мустафа начал отпускать пассажиров. На седьмом часу переговоров он отпустил всех заложников и сдался полиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera