Песков назвал необоснованными претензии Обамы по ядерным вооружениям

Политика

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал призыв президента США Барака Обамы к сокращению ядерных вооружений, передает ТАСС.

Песков заявил, что Россия придерживается Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). 

«Мы считаем какие-либо претензии в наш адрес со стороны США необоснованными. В свою очередь имеем и ряд претензий в отношении США в плане выполнения РСМД», — цитирует Пескова агентство.

При этом он не уточнил, какие именно претензии есть у российской стороны. 

На слова президента Украины Петра Порошенко, что Москва собирается разместить ядерное оружие в Крыму, Песков ответил, что «Россия ни с кем не намерена обсуждать действия на своей собственной территории».

Ранее в четверг Барак Обама призвал Россию к переговорам по сокращению ядерного арсенала, а также рассказал о нарушениях договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Саммит по ядерной безопасности проходит в Вашингтоне 31 марта — 1 апреля. Российская сторона отказалась от участия, объяснив «дефицитом взаимодействия в ходе предварительной проработки вопросов и тематики саммита».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera