Полиция Киева завела дело после покушения на инициатора разрыва дипотношений с Россией

Политика

Полиция Киева завела дело по статье «посягательство на жизнь государственного деятеля» после того, как неизвестные бросили гранату в машину внефракционного депутата Верховной рады Владимира Парасюка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на управление национальной полиции Украины в Киеве.

Накануне вечером неизвестные в Киеве бросили гранату в машину Парасюка. По данным полиции, инцидент произошел в центре Киева на бульваре Леси Украинки. В результате были повреждены три автомобиля, никто из людей не пострадал.

Внефракционный депутат Парасюк ранее вместе с другими депутатами внес в парламент проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Россией. 30 марта, комитет Рады по иностранным делам документ одобрил.

Ранее, 9 марта, Парасюк в ходе акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко сорвал российский флаг с флагштока возле здания генерального консульства России во Львове. После этого митингующие сожгли триколор. По данному факту полиция возбудила уголовное дело. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera