Асад согласился на досрочные выборы президента Сирии

Политика

Президент Сирии Башар Асад согласился на досрочные выборы президента  в стране, передает РИА Новости.

«Это зависит от позиции народа Сирии, есть ли народная воля к проведению досрочных президентских выборов. Если такая воля есть, то для меня это не проблема», — заявил он.

По словам сирийского лидера,  требование о досрочных выборах «не выдвигалось как часть нынешнего политического процесса».

«Предлагается после (принятия — Ред.) конституции провести парламентские выборы. Эти выборы покажут соотношение сил на политической арене. Затем будет сформировано новое правительство в соответствии с представительством политических сил в новом парламенте», — добавил он.

Сирийский лидер также заявил, что ввод миротворческих сил ООН в Сирию невозможен, потому что вторая сторона конфликта не является государством.

«Подобные соглашения должны получить одобрение государств. Каких государств? В данном случае, других государств нет. Есть только сирийское государство как одна сторона. А другая сторона не является государством, это террористические группировки», — цитирует Асада агентство.

Ранее Асад заявил о готовности создать правительство национального единства, в котором будут представлены «независимые силы, силы оппозиции и силы, лояльные государству». 

В апреле в Женеве продолжатся переговоры между сирийским правительством и оппозицией. В марте 2016 года в Женеве прошел раунд непрямых переговоров между правительством Сирии и оппозицией при посредничестве ООН.

Гражданская война в Сирии идет с 2011 года. В конфликте участвуют правительственные войска, группировки повстанцев и исламисты, в том числе «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera