В Екатеринбурге полиция пресекла «воровскую сходку» из 167 человек

Политика

 

Сотрудники полиции и ФСБ провели в среду, 30 марта, в Екатеринбурге рейд на так называемую воровскую сходку, в которой принимали участие по меньшей мере 167 человек, сообщает пресс-служба МВД.

Встреча криминальных авторитетов проходила в ресторане. В здании при обыске силовики обнаружили пакетик с «веществом растительного происхождения, предположительно гашишем», изъяли четыре пистолета Макарова, 14 ножей и бейсбольную биту и «предположительно, контрафактные спиртные напитки».

167 человек были доставлены в полицию для установления личности. С них сняли отпечатки пальцев и допросили. В отношении одного из присутствовавших пришлось применять силу, поскольку он решил оказать сопротивление. Помимо жителей Свердловской области на встрече присутствовали жители Пензы, Перми, Челябинска, Москвы и Ханты-Мансийского автономного округа.

В момент начала рейда перед собравшимися выступали музыканты Интигам и Эхтирам Рустамовы, авторы песни «Давай, до свидания».

 

По словам источника Ura.Ru, задержаны более 200 человек.

Полиция проверяет связь участников встречи с совершенными ранее преступлениями. Двух уличили в неуплате штрафов, еще несколько человек привлечены к административной ответственности за тонировку передних стекол своих автомобилей.

Как сообщили Ura.Ru источники в правоохранительных органах, на овощебазе №4 проходят обыски, и связаны они со сходкой в кафе. Среди задержанных авторитетных азербайджанцев был один из «бригадиров» ООО «Продовольственная база № 4» Заур Гасанов.

На сайте управления МВД по Свердловской области опубликована видеозапись, на которой задокументирован рейд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera