В Турции задержали подозреваемого в убийстве пилота российского Су-24

Политика

Правоохранительные органы задержали турецкого гражданина Альпарслана Челика, взявшего на себя ответственность за убийство пилота российского Су-24, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Haber Turk.

Как сообщает газета Hurriyet, Челика задержали в одном из ресторанов турецкого Измира. Накануне, отмечает издание, он вернулся из Сирии, где воевал на стороне оппозиции. Причина задержания не сообщается.

Ранее МИД России требовал от властей Турции принять меры в отношении Челика и его бандгруппы. Россия настаивает на том, что Челик должен быть привлечен к уголовной ответственности за убийство российского пилота и участие в военных действиях на территории Сирии в рядах террористов.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 над территорией Сирии 24 ноября. По данным властей Турции, самолет нарушил воздушное пространство страны, в свою очередь, Минобороны России заявляет, что самолет находился на территории Сирии.

Пилоты Су-24 катапультировались, однако командир самолета Олег Пешков был расстрелян с земли во время спуска на парашюте. Летчику было присвоено звание Героя России посмертно. Второй пилот спасся и был эвакуирован.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera