Басманный суд отменил штраф Российскому исследовательскому центру по правам человека

Политика

Басманный суд отменил штраф Российскому исследовательскому центру по правам человека (РИЦПЧ) по закону об «иностранных агентах», сообщает адвокат Ильнур Шарапов, представляющий интересы НКО.

«Мы рассчитывали на отмену постановления мирового судьи как незаконного и необоснованного, так как мировой суд вообще не имел права рассматривать это дело. Теперь все суды о так называемых НКО-«иностранных агентах»  в первой инстанции рассматривают только районные суды», — объяснил Шарапов.

Читайте также:

Совет при президенте России не поддержал законопроект об НКО

Суд отменил мирового судьи судебного участка № 387, который в декабре прошлого года назначил штраф в 300 тысяч рублей за нарушение порядка деятельности «иностранных агентов».

Центр признали «иностранным агентом» 20 октября 2015 года.

РИЦПЧ  основан в 1990 году как Ассоциация правозащитных организаций. Организация занимается защитой прав и основных свобод граждан, в частности, оказывает правовую помощь людям с психическими расстройствами, детям, людям, освободившимся из мест лишения свободы. Председателем центра является правозащитница Валентина Мельникова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera