Сергею Кривову отказали в УДО

Политика

 

Осужденному по «болотному делу» активисту Сергею Кривову отказали в условно-досрочном освобождении, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Ирину Бирюкову.

Основанием для отказа в УДО, рассказала юрист, стало одно непогашенное наказание. При этом два поощрения, имеющиеся у Кривова, до суда не дошли. Представитель колонии утверждает, что ничего об этом не знает. Защита в свою очередь ходатайствовала о замене Кривову наказания на исправительные работы.

В ноябре 2015 года администрация колонии №6 Брянской области, где Кривов отбывает наказание, поставила его на профилактический учет. Такое решение объяснили его якобы склонностью к нападению на представителей администрации или сотрудников учреждения.

Кандидат физико-математических наук, гражданский активист Сергей Кривов — последний остающийся в заключении фигурант «первой волны» осужденных по делу о якобы беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве во время «Марша миллионов». Его задержали 18 октября того же года, после чего он был помещен под стражу.

В феврале 2014 года Кривова признали виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. Его приговорили к трем годам и девяти месяцам. Согласно материалам дела, во время столкновений с полицией Кривов вырвал у полицейского дубинку. В суде он объяснил, что сделал это, чтобы предотвратить избиения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera