Суд Бельгии постановил экстрадировать Салаха Абдеслама во Францию

Политика

Суд в Бельгии принял решение экстрадировать во Францию, Салаха Абдеслама, подозреваемого в организации терактов  в Париже в ноябре прошлого года, сообщает Reuters.

Накануне адвокат Абдеслама Седрик Муасс заявил, что «хочет быть передан французским властям» и готов сотрудничать с правоохранительными органами Франции.

Салаха Абдеслама задержали 18 марта в ходе полицейского рейда в Брюсселе. Ему предъявлены обвинения в участии в теракте, которое привело к человеческим жертвам, и участии в деятельности террористической организации. 

Напомним, в ночь на 14 ноября в Париже произошел крупнейший в истории страны теракт, состоящий из шести скоординированных атак. Взрыв прогремел у стадиона «Стад де Франс» во время матча Франция-Германия, позднее неизвестные открыли стрельбу на бульваре Вольтера и близлежащих улицах.

Также захватили заложников в зале Bataclan во время выступления рок-группы Eagles of Death Metal. Жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera