В Госдуме нашли декларацию о доходах Ильи Пономарева

Политика

В Госдуме подтвердили получение декларации о доходах и имуществе Ильи Пономарева. Об этом заявил председатель думской комиссии Николай Ковалев, передает ТАСС. 

«В 17:35 они (представители Пономарева) с помощью почты DHL принесли декларацию. Поэтому можно считать, что он ее сдал», — заявил парламентарий.

Ранее в четверг комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов пригрозила лишить Илью Пономарева мандата из-за того, что он не предоставил свою декларацию за 2015 год. 

«Думские коллеги нашли очередной способ лишить меня мандата — "потерять" мою налоговую декларацию. Не получится: у нас все ходы записаны! Я предполагал проблемы, поэтому она была вручена под подпись», — написал в фейсбуке Пономарев, прикрепив к посту квитанцию, в которой указано, что отправленные документы были доставлены в Госдуму 31 марта в 10:39 утра. 

Напомним, в июле прошлого года Басманный суд заочно арестовал Илью Пономарева. Его обвиняют в нарушении части 5 статьи 33 и части 4 статьи 160 УК РФ (пособничество в растрате).

По версии следствия, депутат заключил договор с фондом «Сколково» на выполнение научно-исследовательских работ стоимостью 750 тысяч долларов, согласно которому он должен был подготовить отчеты и получить рецензии международных научных организаций. Следующий контракт, подписанный парламентарием и фондом, снижал сумму договора до 450 тысяч долларов. Следователи утверждают, что депутат не написал научные работы и не прочитал лекции, которые должны были покрыть растрату.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera