При теракте в Турции погибли шесть полицейских

Политика

Шесть человек погибли в результате теракта в курдском городе Диярбакыр на юго-востоке Турции, сообщает Associated Press со ссылкой на местные СМИ.

Все погибшие — полицейские. По информации агентства Anadolu, еще 23 человека пострадали, включая девять гражданских. Эту же информацию подтверждает источник Agence France-Presse.

Взрывчатка детонировала в тот момент, когда мимо проезжала машина со спецназом и полицейскими из отряда особого назначения. Взрыв автомобиля, начиненного взрывчаткой, повредил несколько машин, а в соседней высотке почти все стекла выбило взрывной волной.

Пр данным министра по делам развития Джевдета Йылмаза, погибли семь человек, еще 27 пострадали.

Ранее сообщалось о десяти пострадавших.

Власти считают, что организаторами теракта были курдские сепаратисты. Атака произошла за день до того, как в город с визитом должен приехать премьер-министр Ахмет Давутоглу, который, как и все правительство, выступает против курдов.

24 марта на юго-востоке Турции произошел теракт у поста жандармерии. В результате погибли три человека и еще 15 пострадали. Взрыв произошел на трассе между Диярбакыром и Бингелем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera